ИГ собирается устроить теракты на авибазах США в Южной Корее

ИГ собирается устроить теракты на авибазах США в Южной Корее

Сеул, 21 июня. Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России) намерена устроить теракты на американских авибазах в Южной Корее.

Как сообщает южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на источник в спецслужбах страны, группа хакеров-сторонников ИГ1 United Cyber Caliphate в мессенждере Telegram разместила информацию о расположении 77 авиабаз США и НАТО по всему миру, в том числе данные о некоторых гражданских лицах из 21-й страны.

Газета отмечает, что в списке упоминается ряд объектов на территории Южной Кореи - авиабазы Кунсан в провинции Чолла-Пукто и авиабазы Осан в провинции Кёнгидо.

Также сообщается, что United Cyber Caliphate разместила полное имя, электронную почту и домашний адрес одного сотрудника южнокорейской благотворительной организации. Личную информацию сторонники ИГ получили, взломав сайт его работодателя.

В свою очередь расположение американских авиабаз было установлено на основе размещенных в интернете открытых данных.

Издание сообщает, что власти Южной Кореи уже уведомили об этом авиабазы США, а также организации, которые упоминались в сообщениях террористов. Для гражданина организована охрана.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации