В Бельгии освободили шестерых задержанных по подозрению в терроризме

В Бельгии освободили шестерых задержанных по подозрению в терроризме

Брюссель, 21 июня. Бельгийская полиция освободила шестерых задержанных по делу о попытке совершения теракта в пассажирском поезде Амстердам-Париж в минувшем году.

По информации агентства Reuters со ссылкой на федеральную прокуратуру страны, все они были освобождены без предъявления обвинений.

В понедельник стало известно, что полиция Бельгии задержала в районе столицы страны шестерых человек по делу о попытке совершения теракта в поезде Амстердам–Париж в минувшем году. Правоохранители провели обыски в коммунах Волюв-Сен-Ламбер и Моленбек-Сен-Жан, а также в районе Арен. Оружия или взрывчатки найдено не было.

Ранее бельгийские СМИ сообщали, что в ночь на субботу правоохранительные органы Бельгии по подозрению в подготовке террористических атак на территории страны задержали двенадцать подозреваемых.  Всего в ходе рейдов было опрошено более 30 граждан.

В минувшее воскресенье центральный железнодорожный вокзал в Брюсселе эвакуирован из-за обнаружения на территории вокзала подозрительного багажа.