Госдеп США подготовит ответ сотрудникам, призвавшим бомбить Сирию

Госдеп США подготовит ответ сотрудникам, призвавшим бомбить Сирию

Вашингтон, 21 июня. Американский госсекретарь Джон Керри оценил важность письма отправленного сотрудниками Госдепа в адрес Обамы.

В коллективном обращении дипломаты призвали изменить политику в Сирии в сторону силовых методов, направленных против правительства Сирии под руководством Башара Асада. Также в нем отдельно отмечалось, что начало военной операций может привлечь к конфликту интересов с Россией.

Как сообщает издание "Экономика сегодня" со ссылкой на слова главы пресс-службы Госдепа Джона Кирби, глава американского внешнеполитического ведомства ознакомится с документом и отметил четкость аргументов, а также обратил внимание на язык документа.

Кирби заявил, что Керри готов лично встретиться с каждым сотрудником, который подписался под обращением. Также он отметил, что сейчас сотрудники Госдепа готовят ответ на это письмо, однако пока он не готов.

Ранее член Совета по международно-правовым вопросам при МИД РФ Владимира Котляра в интервью корреспонденту Федерального агентства политических новостей заявил, что подобные заявления не имеют никакой юридической силы.