МИД Франции подтвердил продление антироссийских санкций на полгода

МИД Франции подтвердил продление антироссийских санкций на полгода

Люксембург, 20 июня. Санкции против России Евросоюз продлит еще на полгода. Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. Решение было принято на заседании Совета ЕС в Люксембурге.

При этом он отметил, что необходимо принять решение о дальнейших шагах, если ситуация будет улучшаться. На предстоящем саммите ЕС в конце июня министр предложил подробно обсудить ход выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Напомним, ЕС связывает отмену санкций с выполнением Россией минских соглашений. При этом в Москве неоднократно заявляли, что Россия не является участником реализации договоренностей. Выполнение соглашений лежит целиком на киевских властях.

Ранее стало известно, что главы внешнеполитических ведомств Германии и Австрии высказались за постепенное снятие ограничительных мер с России.

США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда предприятий и физических лиц РФ весной 2014 года после воссоединения Крыма с Россией и начала конфликта на юго-востоке Украины.