В Госдуме нашли способ бороться с массовыми побоищами

В Госдуме нашли способ бороться с массовыми побоищами

Санкт-Петербург, 20 июня. Около двух сотен человек стали участниками массовой драки на овощебазе во Фрунзенском районе Петербурга. Как сообщила пресс-служба регионального Главка МВД, зачинщиками побоища стали выходцы из Азербайджана, а конфликт, предположительно, возник из-за денежного долга.

Как отметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный, ужесточать ответственность за подобные инциденты в рамках уголовного кодекса не следует, однако необходима тщательная профилактическая работа.

«В данном случае необходимо думать о профилактике и правоприменении существующих норм уголовного кодекса и рассматривать подобные случае отдельно. Профилактику должны осуществлять люди, занимающиеся наймом на работу, поскольку с формально-юридической точки зрения работодатель наиболее близок к гражданам, участвующим в массовых беспорядках. В широком смысле подобной профилактикой должны заниматься институты гражданского общества и некоммерческие организации. Кроме этого, не стоит забывать о нормах трудового соглашения», - сообщил парламентарий.

Ранее стало известно о массовой драке на Хованском кладбище в Москве, жертвами которой стали два человека. По данным правоохранительных органов, участниками стали представители северокавказских и среднеазиатских регионов.