Медведев: Сколково появится в Китае

Медведев: Сколково появится в Китае

Москва, 20 июня. В Китае будет открыто представительство фонда "Сколково". Об этом сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев на заседании попечительского совета фонда.

По словам премьер-министра РФ, это важный шаг, так как Китай - это и стратегический партнер и большой рынок. В своем выступлении Дмитрий Медведев подчеркнул, что "Сколтех" сегодня стал ключевым консультантом, интегратором по профильным темам в рамках национальной технологической инициативы.

Несмотря на существующие сложности, проект развивается: сегодня он насчитывает около полутора тысяч резидентов. Совокупный объем выручки, по словам Медведева, превысил 80,5 миллиарда рублей, проект интересен все большему числу инвесторов. Так, по данным председателя правительства, в прошлом году общий объем инвестиций составил около 15 миллиардов рублей, что почти в три раза больше уровня 2014 года. Медведев отметил, что более 10% участников Сколково сейчас представлены на международных рынках.

Фонд "Сколково", как некоммерческая организация, был образован в сентябре 2010 года с целью управления инновационным центром "Сколково". В свою очередь последний был создан для коммерциализации результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по пяти приоритетным направлениям: энергоэффективности, компьютерным, биомедицинским, ядерным и космическим технологиям.