Вандалы закрасили «стену Цоя» в Москве надписью «Цой мертв»

Вандалы закрасили «стену Цоя» в Москве надписью «Цой мертв»

Москва, 20 июня. Акт вандализма произошел в понедельник в столице России. Неизвестные нанесли на «стену Цоя» надпись «Цой мертв» сообщают правоохранительные органы. 

В средствах массовой информации сразу разошлось предположение, что это сделали анонимные художники из-за неприязни к любителям группы «Кино». По мнению группировки вандалов, фанаты одной из самых популярных советских рок-групп позорят культурное достояние общественности.

Свидетели сообщают, что надпись, нанесенная на стену памяти знаменитого музыкального советского исполнителя, была видна еще утром, но позже ее уже убрали работники коммунальных спецслужб. 

«стена Цоя» не входит в список объектов культурного наследия России из-за того, что со смерти лидера и автора группы «Кино» не прошло 40 лет. Но все же поклонники исписали цитатами из песен и признаниями в любви к творчеству группы данную стену, «Кино» часто находит отражение в российской культуре и оставленное группой наследие высоко оценивается сегодняшними обозревателями и музыковедами.