СК: Изначальный мотив убийства Немцова не подтвердился

СК: Изначальный мотив убийства Немцова не подтвердился

Москва, 20 июня. Убийство политика Бориса Немцова никак не связано с его высказываниями в поддержку карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo. Убийцы преследовали только корыстный мотив. Об этом говорится в материалах Следственного комитета, опубликованных на официальном сайте.

Согласно этим данным, обвиняемые Заур Дадаев и Анзор Губашев изначально утверждали, что политик был убит по мотивам религиозной ненависти. Но расследование не подтвердило эти показания. Убийцами двигал только корыстный интерес, утверждают в СК, так как за ликвидацию политика им обещали 15 миллионов рублей.

Напомним, под арестом в ожидании суда находятся пять обвиняемых по делу об убийстве: Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Уголовное дело в отношении них направлено для утверждения обвинительного заключения. Следствие установило, что в конце сентября 2014 года им поступило предложение от Руслана Мухудинова и иных лиц за крупную сумму ликвидировать политика. Обвиняемые организовали группу и начали готовить убийство: тщательно изучали образ жизни Немцова, места, где он бывает чаше всего. Руслан Мухудинов, который считается главным заказчиком преступления, арестован заочно и объявлен в международный розыск. Расследование уголовного дела в отношении него и иных лиц продолжается.

Борис Немцов был убит в 23 часа 31 минуту 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Дадаев шесть раз выстрелил в него из автомобиля.