УЕФА не принимал решения о запрете траурной акции сборной России по футболу

УЕФА не принимал решения о запрете траурной акции сборной России по футболу

Москва, 20 июня. СМИ сообщают, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказал сборной России выйти на поле в матче с Уэльсом в траурных повязках в память о погибших в Карелии детях. О намерении провести траурную акцию в понедельник заявил капитан российской сборной Василий Березуцкий.

Как отметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей пресс-атташе сборной России по футболу Игорь Владимиров,  УЕФА еще не принял окончательного решения по поводу траурной акции футболистов сборной России, в настоящий момент идет согласование.

«Вокруг этой темы идут слухи, но мы ждем решения УЕФА. Проведение этой акции нам никто не навязывал, если сейчас вопрос решится на всех уровнях, команда выйдет на поле в траурных повязках. В случае отказа, мы будем вынуждены следовать данному решению, потому что команда находится не на территории России. В рамках официального турнира действуют свои правила, которые мы обязаны соблюдать», - заявил Владимиров.

Трагедия, произошедшая в субботу в карельском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро», унесла жизни 14 детей.

Матч сборной России и Уэльса, в рамках группового этапа чемпионата Европы по футболу, начнется 20 июня в 22:00 по московскому времени.