Генплан Новой Москвы планируют принять в начале 2017 года

Генплан Новой Москвы планируют принять в начале 2017 года

Москва, 20 июня. Генеральный план развития Новой Москвы намечен к рассмотрению столичными властями в начале 2017 года, заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По итогам публичных слушаний в генеральный план территории были внесены некоторые правки, согласно замечаниям общественности. В обновленном виде документ ожидает одобрения со стороны властей Москвы, отметил руководитель департамента. По его словам, обсуждение по вопросу преобразования территории прошли достаточно продуктивно.

Напомним, что с 1 июля 2012 года к столице теперь будет примыкать территория Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), что увеличит нынешнюю территорию почти в полтора раза. Согласно плану, к 2035 году в ТиНАО возможно будет проживать полтора миллиону человек, в связи с чем на территории будет сформировано свыше миллиона рабочих мест, проведено 700 км линий новой магистрали и 42 км линий метрополитена. Совокупная величина вложений в проект оценивается в 7 триллионов рублей.