Россия поможет: в Госдуме не исключили политическую поддержку Ливану

Россия поможет: в Госдуме не исключили политическую поддержку Ливану

Москва, 20 июня. Глава министерства финансов Ливана Али Халиль заявил, что их государство рассчитывает на помощь Москвы в борьбе с террористическими организациями.

Как отметил представитель ближневосточной страны, в ходе встречи с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, в настоящий момент Ливан активно борется с группировками «Джебхат ан-Нусра»1 и «Исламское государство» (запрещены в России) на восточных и северных рубежах.

Побеседовав с корреспондентом Федерального агентства политических новостей, член комитета Госдумы по международным делам Михаил Заполев отметил, что Россия будет активно поддерживать все силы, которые противостоят террористическим группировкам, однако решение о помощи Ливану будет приниматься на высшем уровне.

«Заявления главы Минфина Ливана будут обязательно услышаны, однако давайте дождемся реакции президента России, правительства и министерства обороны. Не исключено, что Ливану будет оказана политическая поддержка, но делать здесь какие-либо прогнозы – дело неблагодарное. Давайте будем оценивать факты», - заявил парламентарий.

Группировка «Исламское государство» образовалась в октябре 2006 года путем консолидации суннитских радикальных движений. Основа ИГ1 была сформирована из боевиков, получивших опыт в противостоянии войсками США в Ираке, а также с армией Башара Асада в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации