В Alibaba прокомментировали провал продаж российских товаров

В Alibaba прокомментировали провал продаж российских товаров

Санкт-Петербург, 20 июня. Директор по развитию AliExpress в России и странах СНГ и генеральный директор компании Alibaba Russia Марк Завадский прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook ситуацию с шумихой о провале российского проекта "Мода. Сделано в России" на платформе китайского интернет-магазина AliExpress.

Он пояснил, что целевая аудитория проекта преимущественно состояла из жителей России и частично представителей стран Таможенного союза, таким образом это нельзя назвать экспортным проектом. Речь также идет исключительно о фиаско одного магазина на базе AliExpress, работу над которым курировал представитель, одобренный холдингом и Министерство промышленности и торговли РФ.

Ранее планировалось, что каждый бренд будет представлен на собственной площадке, но позже оказалось, что компании не готовы курировать этот вопрос и дело доверили стороннему оператору. По словам Завадского, первоначальные трудности были связаны с осложненной системой коммуникации и интеграции всех заинтересованных участников. Минуя этап запуска, стало очевидно, что проект несостоятелен в том виде, в котором был запущен. В связи с этим его функционирование было заморожено до момента разработки новой операционной платформы и решения спорных вопросов ценообразования.

Глава Alibaba Russia уверил, что работа над временно приостановленным проектом "Мода. Сделано в России" продолжается и выразил надежду на скорейший прогресс в сфере электронной коммерции в России и упрощения торговых взаимоотношений в секторе B2C.

При этом он подчеркивает, что компания ставит в приоритет российских производителей, предполагая определённые преимущества для российских брендов на торговой площадке ресурса.