Администрация губернатора Астраханской области: Во время пожара на складе военнослужащих не было

Администрация губернатора Астраханской области: Во время пожара на складе военнослужащих не было

Астрахань, 20 июня. По сообщениям пресс-службы и информации Минобороны РФ, на полигоне Ашулук, находящемся в Астраханской области, в одном из хранилищ небоевых частей ракет-мишеней утром в понедельник произошло возгорание двигателя одной из ракет, причины которого пока не выявлены. По предварительным данным, в результате пожара не пострадал ни один военнослужащий.

Пожар, согласно данным ведомства, начался в 9.20 московского времени во время проведения плановых работ. Для выяснения обстоятельств на место прибыла комиссия Минобороны.

По данным СМИ, с полигона эвакуированы 80 военнослужащих и 500 человек из военного городка, находящегося неподалеку.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился за комментариями в администрацию губернатора Астраханской области Александру Жилкину.

«Нам известно, что на складе был взрыв, после которого произошло возгорание, но при пожаре никто не пострадал, и военнослужащих в этот момент рядом не было, - пояснила пресс-секретарь губернатора Наталья Филатова. - Пожар локализован, проводится тушение возможных участков повторного возгорания, и на данный момент другой информации нет».