МЧС и прокуратура Карелии примут необходимые меры по результатам проверки детских лагерей региона

МЧС и прокуратура Карелии примут необходимые меры по результатам проверки детских лагерей региона

Петрозаводск, 20 июня. После страшной трагедии, унесшей жизни 13 детей в детском лагере «Парк-отель Сямозеро», силами прокуратуры и МЧС республики проводятся проверки всех мест отдыха для детей. Корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился в ведомства за комментарием о ходе проведения работ служб в этом направлении.

Как сообщила корреспонденту ФАПН руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Республике Карелия Оксана Семенова, проверками детских лагерей отдыха, совместно с заинтересованными представителями министерств и ведомств, в том числе и МЧС России, активно занимается прокуратура региона. 

Подтвердила слова Семеновой и первый зампред комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

«Массово проверяются места отдыха для детей, как Следственным комитетом, так и прокуратурой России и всех контролирующих органов. Дети из лагеря «Парк-отель Сямозеро» вывезены, по каждому конкретному случаю выявления нарушений, будут проводиться расследования », - отметила Пивненко. 

Помощник прокурора республики по организационным вопросам и контролю исполнения Евгений Гаврилов сообщил, что проверка под эгидой прокуратуры с привлечением большого количества специалистов идет активно, предварительных выводов сотрудник пока не делает, но отмечает, что по результатам проверки появится какая-либо информация.