«Роснефть» продает пятую часть акций Китаю и Индии

«Роснефть» продает пятую часть акций Китаю и Индии

Москва, 20 июня. Российская нефтегазовая компания "Роснефть" намерена заключить сделку о продаже 19,5 % акций Индии и Китаю, как сообщает Bloomberg. Издание уточняет, что российский холдинг имеет в виду совместную сделку с двумя странами. Договор оценивается в 11 миллиардов долларов.

Власти Индии и Китая пока официально не прокомментировали факт приобретения ценных бумаг нефтяного холдинга, однако ранее высказывали заинтересованность размещения собственного капитала в доле "Роснефть".

Напомним, что лондонские торги в пятницу открылись ростом ценных бумаг "Роснефти" на 5,3 %, что подняло совокупную стоимость компании до 52,8 миллиарда долларов. В целом, акции бренда увеличились за текущий год на 43 %.

Стратегия приватизации акций «Роснефти» был одобрен в 2013 году. Согласно плану, Россия уменьшит свою долю в холдинге до 50 % плюс одна акция. Ранее крупнейшая китайская нефтегазовая компания CNPC интересовалась сделкой по покупке акций «Роснефти», с обязательным условием иметь все преференции по контролю за компанией.