Новые подробности трагедии в Карелии от СК: Дети опасались идти в поход, но вожатые настояли

Новые подробности трагедии в Карелии от СК: Дети опасались идти в поход, но вожатые настояли

Москва, 20 июня. У Следственного комитета появилась новая информация о трагедии на Сямозере в Карелии. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, подростки не хотели идти в поход на озеро из-за ходивших слухов по лагерю о возможном шторме, но инструкторы настояли.

На сегодня следствию известно следующее: 18 июня группа подростков из лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" (47 человек) в сопровождении четырех инструкторов вышли на рафте и двух каноэ в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. В результате шторма и непогоды два каноэ перевернулись, все находившиеся в них оказались в ледяной воде. Рафт прибило к острову.

На сегодня обнаружены тела 13 подростков и одного инструктора. Ведутся поиски еще одного ребенка. 12 человек из числа спасшихся находятся под наблюдением врачей.

Возбуждено уголовное дело. Его расследование передано в центральный аппарат СК РФ для наиболее квалифицированного, полного и объективного расследования. На данный момент задержаны пять человек, в числе которых руководство и инструктры лагеря.

Сегодня было объявлено о закрытии лагеря "Парк-отель "Сямозеро".