СМИ: Россия подпишет соглашения о свободной торговле с 12 странами

СМИ: Россия подпишет соглашения о свободной торговле с 12 странами

Москва, 20 июня. Россия создаст зоны свободной торговли с 12 странами, находящимися за пределами постсоветского пространства.

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на Минэкономразвития, на данный момент речь может идти о создании большого числа кросс-региональных ССТ, которые объединяют не только страны, не имеющих обшей таможенной границы, но и в некоторых случаях расположены на различных континентах.

Источник ведомства пояснил, что при подготовке соглашений необходимо учесть все риски и интересы, связанные с глубокой взаимной либерализацией. В этой связи Россия оценит баланс потерь и выгод, а также проработает варианты охвата соглашений в зависимости от предполагаемой экономической интеграции.

Издание сообщает, что соглашение о свободной торговле могут быть подписаны с Китаем, Индией, Ираном, Израилем, Египтом, Венесуэлой, Перу, Индонезией, Камбоджей, КНДР, Никарагуа и Чили.

В мае президент РФ Владимир Путин заявил, что рассмотрит возможность создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром