Глава Карелии заявил, что на Сямозере погибли 13, а не 15 детей

Глава Карелии заявил, что на Сямозере погибли 13, а не 15 детей

Петрозаводск, 20 июня. Глава Карелии Александр Худилайнен  опроверг информацию об обнаружении на месте трагедии  в Сямозере 15 тел погибших детей. Карельский губернатор в ходе оперативного  совещания  заявил, что спасатели обнаружили 13 утонувших подростков, продолжаются поиски еще одного ребенка.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов на своей странице в Твиттере написал, что число жертв крушения лодок на озере в Пряжинском районе Карелии достигло 15 человек. 

Министерство по чрезвычайным ситуациям России в свою очередь подтвердило гибель только 14 детей, заявив, что поисково-спасательная операция на месте завершена. 

Напомним, что ЧП произошло 18 июля. Во время сплава по озеру 47 детей в сопровождении инструкторов попали в шторм, в результате которого лодки опрокинулись, детей раскидало по всему озеру на большие расстояния друг от друга. О произошедшем стало известно только утром от местных жителей. Одна из пострадавших девочек смогла добраться до ближайшего населенного пункта и позвать на помощь.