В больницах Карелии находятся 12 пострадавших на Сямозере детей

В больницах Карелии находятся 12 пострадавших на Сямозере детей

Петрозаводск, 20 июня. Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС Игорь Панин на совещании по вопросу трагедии в лагере "Сямозеро" в Карелии, на котором присутствовал прибывший в республику глава министерства Владимир Пучков, заявил, что после случившегося в больницы Петрозаводска были доставлены двенадцать пострадавших детей.

Он также сообщил, что сотрудниками ведомства были спасены в общей сложности 37 человек, 33 из которых дети, все они были отправлены в Петрозаводск.  

12 человек были доставлены в леченые учреждения карельской столицы - у двоих детей были диагностированы травмы и ушибы, включая черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Еще десять подростков были отправлены в больницу с инфекциями верхних дыхательных путей, уточнили в региональном Минздраве. Сейчас их жизни ничего не угрожает. 

Напомним, что воспитанники  детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" во время сплава попали в шторм, из лодки перевернулись. На их борту в общей сложности находились 51 человек, включая четверых инструкторов. на лодках попали в шторм на водоеме. В составе туристической группы на озере Сямозеро в Карелии находился 51 человек, из них четверо инструкторов. По информации МЧС, в результате трагедии погибли 14 человек.