Спасенных в Карелии детей в понедельник доставят в Москву

Спасенных в Карелии детей в понедельник доставят в Москву

Москва, 20 июня. Спасенные на карельском озере Сямозеро подростки в ночь на понедельник спецбортом МЧС будут доставлены в Москву, где детей передадут в руки родителей, передает пресс-служба ведомства. 

20 июня объявлен столичными властями днем траура по погибшим. В понедельник по адресу Тарный проезд, д. 3 в Москве состоится опознание тел погибших детей.  

Опознание детей, погибших на Сямозере в Карелии, пройдет в Москве, сообщили в столичном департаменте труда и социальной защиты населения.

Департамент труда и социальной защиты Москвы направил в лагерь  делегацию во главе с руководителем департамента Владимиром Петросяном. На месте ее представители намерены разобраться в причинах трагедии. Отмечается, что на место гибели своих детей пожелали также выехать и родители.  

Согласно предварительной информации следователей, группа воспитанников лагеря "Парк Отель Сямозеро", которую сопровождали 4 инструктора, попала в шторм, вследствие которого лодки с детьми перевернулись. Погибли 15 детей. 

Департамент труда и социальной защиты в воскресенье обнародовал список имен утонувших детей, в числе которых 12-13 летние подростки.