Родители срочно забирают из лагеря «Сямозеро» оставшихся детей

Родители срочно забирают из лагеря «Сямозеро» оставшихся детей

Петрозаводск, 20 июня. Родители оставшихся в лагере "Сямозеро" детей, которые приехали туда в том числе из ближайших районов Карелии и Петрозаводска, в панике разбирают своих детей, чтобы увезти подальше от получившего чудовищную славу места. 

Группа московских детей, участвовавших в сплаве, в настоящее время отправлена в Петрозаводск, однако в корпусах по-прежнему находятся юные отдыхающие. 

Сотрудники учреждения признаются, что случившееся стало для них страшным ударом, некоторые без конца плачут, кто-то тихо скорбит и ходит как «привидение», сообщает Федеральное агентство новостей с места событий. 

По словам петрозаводских родителей, приехавших за своими детьми, заявления о страшных условиях пребывания воспитанников в лагере не соответствуют действительности, поскольку они не первый год отправляют сюда на отдых своих детей. 

Напомним, что в результате крушения двух лодок во время шторма на Сямозере  погибли 15 детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В его рамках дела задержаны четыре человека - директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и двое инструкторов - Регина Иванова и Людмила Васильева. 

После случившегося в "Парк Отеле Сямозеро" 20 июня объявлен днем траура в Карелии и в Москве.