Лагерь, в котором погибли дети, не имел разрешения выводить детей за территорию

Лагерь, в котором погибли дети, не имел разрешения выводить детей за территорию

Москва, 19 июня. Лагерь, воспитанники которого погибли во время похода на лодках по Сямозеру, вообще не имел права выводить детей за территорию. Об этом в воскресенье вечером сообщает ТАСС, со ссылкой на информированный источник в оперативных службах республики Карелия.

В частности, агентство приводит слова источника, который сообщил, что разрешения выводить детей за территорию лагеря администрация лагеря не имела, а это означает, что дети по сути все время должны были проводить на территории лагеря. А также источник напомнил, что сплав по озеру, который в итоге закончился трагедией, не был зарегистрирован в МЧС, что послужило причиной позднего прибытия спасателей на место происшествия.

В данное время МЧС РФ совместно с прокуратурой проверяет деятельность всех лагерей Карелии.

По данным следствия 18 июня воспитанники летнего лагеря «Парк-Отель Сямозеро» во время лодочного похода попали в шторм на озере в Пряжинском районе. Группа из 51 человека, которая включала в себя 47 детей и сопровождавших их 4 взрослых инструкторов, оказалась в воде, после того как от сильного ветра лодки перевернулись и затонули. В результате чрезвычайного происшествия погибли 14 человек, 37 удалось спастись. По факту гибелши людей, Следственный комитет России возбудил уголовное дело, в рамках которого уже задержаны четверо подозреваемых.

На территории республики Карелия 20 июня объявлен Днем траура.