Ведущий CNN, побывавший на ПМЭФ, восхитился красотой и культурой Петербурга

Ведущий CNN, побывавший на ПМЭФ, восхитился красотой и культурой Петербурга

Вашингтон, 19 июня. Популярный в США ведущий телеканала CNN Фарид Закария, недавно вернувшийся  с Петербургского международного экономического форума, восхитился красотой и культурой города на Неве. 

Отмечается, что на форум Закария был приглашен в качестве ведущего заседания, в котором участвовали президент РФ Владимир Путин, лидер Казахстана Нурсулан Назарбаев, а также премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Во время трансляции он рассказал американской аудитории о красоте Санкт-Петербурга, его особенных культурных традициях, истории, а также о белых ночах. 

В эфире он отметил мужество ленинградцев, которые в течение 900 дней блокады во время Второй мировой войны противостояли натиску гитлеровцев. За время блокады погибли около миллиона человек, а это больше, чем  при бомбардировках Хиросимы и Нагасаки вместе взятых, сообщил Закария в эфире американского телеканала. 

Также телеведущий отметил всепобеждающую силу русской музыки. Седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича, также называемую "Ленинградской" он назвал  "символом стойкости перед нацизмом".