По делу о гибели детей в Карелии задержана директор лагеря

По делу о гибели детей в Карелии задержана директор лагеря

Москва, 19 июня. По делу о гибели 14 человек на Сямозере в Карелии задержан четвертый подозреваемый, это - директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова. Об этом в воскресенье вечером сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

К настоящему времени в рамках расследования данного дела уже задержаны четверо подозреваемых. Помимо самой Елены Решетовой, это ее заместитель Вадим Виноградов, и двое инструкторов, непосредственно сопровождавших детей в, закончившемся трагедией, лодочном походе - Регина Иванова и Людмила Васильева. По словам Владимира Маркина, вопрос об избрании в отношении них меры пресечения буде решен позже, а пока с задержанными проводятся необходимые следственные действия.

Кроме того, следствие продолжает устанавливать точные обстоятельства произошедшего, и в связи с этим, Владимир Маркин заявил, что Следственный комитет, настоятельно рекомендует всем, кто имел отношение к организации похода, явится самим и в ближайшее время к следователям для дачи показаний по этому делу. Он особо отметил, что те так называемые «организаторы» детского отдыха, которые рассчитывают, что следствие обойдет их стороной, сильно ошибаются, и следствие установит и привлечет к ответственности всех причастных к гибели детей.

В субботу воспитанники лагеря «Парк-отель «Сямозеро» в сопровождении четырех взрослых инструкторов отправились в поход на лодках и попали в шторм. Всего туристическая группа насчитывала 51 человека, в числе которых было 47 детей и 4 взрослых. В условиях сильного ветра лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибло 14 человек. 37 удалось спасти. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».