По делу о гибели детей в Карелии задержаны трое подозреваемых

По делу о гибели детей в Карелии задержаны трое подозреваемых

Москва, 19 июня. Официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что в ходе расследования дела о гибели детей на Сямозере в Карелии задержаны трое подозреваемых. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС.

В частности агентство, цитируя владимира Маркина, приводит фамилии задержанных, это: инструкотры Регина Иванова и Людмила Васильева, и замдиректора ООО «Парк-отель Сямозеро» Вадим Виноградов. В отношении всех задержанных проводятся необходимые следственные действия. Вопрос об избрании им меры пресечения будет решен чуть позже.

Кроме того Владимир Маркин заявил, что уже на данном этапе следствию очевидно, что непосредственно сопровождавшие детей в походе инструкторы несомненно несут полную ответственность за их безопасность. Судьба детей напрямую зависела от  их действий. И именно по этому в первую очередь задержали именно их.

И наконец официальный представитель Следственного комитета напомнил, что еще в пятницу 17 июня МЧС России предупреждало о ливнях, грозах, и порывах ветра силой до 20 метров в секунду на большей части территории Карелии. И заявил, что следствию предстоит выяснить обладали ли инструктора данной информацией, и почему перед выходом на воду они не оценили погодные условия и в частности скорость ветра.