Американская корпорация Blue Origin провела очередные успешные испытания космического корабля New Shepard

Американская корпорация Blue Origin провела очередные успешные испытания космического корабля New Shepard

Нью-Йорк, 19 июня. Американская аэрокосмическая организация Blue Origin завершила успешные испытания созданного многоразового судна и ракеты для суборбитальных полётов New Shepard, сообщают представители компании.

Судно, без людей на борту, достигло высоты около 100 км, благодаря мощному двигателю ВЕ-3. На предельной высоте от ракеты отсоединилась капсула, приземлившаяся на парашютах, после чего сам летательный аппарат вернулся на поверхность земли в вертикальном положении. Испытания проводились на тренировочной базе в Техасе.

Это были четвертые испытания, закончившиеся без осложнений, отметил диспетчер, руководивший запуском. На этот раз была произведена проверка, в случае, если один из парашютов повредится. Оказалось, что экипаж сможет без потерь вернуться на землю с двумя функционирующими парашютами. 

Судно для суборбитальных полётов New Shepard может совершать полеты на высоте 100 км и размещать до трех человек, с учетом дополнительного груза. Напомним, что амбициозная компания Blue Origin - одна из немногих частных корпораций, планирующих организовывать регулярные туристические рейсы в космос.