Погибших детей отправили на отдых в Карелию органы соцзащиты Москвы

Погибших детей отправили на отдых в Карелию органы соцзащиты Москвы

Петрозаводск, 19 июня. Ростуризм сообщил, что погибшие в результате шторма на озере в Карелии дети не входили в туристическую группу - они были отправлены на отдых в республику по линии органов соцзащиты Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Все прибывшие  на отдых в лагерь "Парк-отель Сямозеро" подростки 12-15 лет являлись сиротами или воспитывались в неблагополучных семьях. Для организации этого тура объявлялся тендер, организатором отдыха детей являлась не турфирма, а юридическое лицо. 

В Ростуризме также рассказали, что работающие с туристическими группами организации из-за плохих погодных условий не допустили своих клиентов до воды. 

Согласно последней информации, в результате трагедии  на Сямозере в Карелии погибли 13 детей и один взрослый сопровождающий. 

По факту гибели детей  Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". По данному делу уже задержали инструктора детского лагеря.