Худилайнен: собственник лагеря уже выехала из Москвы, ее ожидает и Следственный комитет и прокуратура

Худилайнен: собственник лагеря уже выехала из Москвы, ее ожидает и Следственный комитет и прокуратура

Санкт-Петербург, 19 июня. Глава республики Карелия Александр Худилайнен заявил в воскресенье о том, что власти региона рассмотрят вопрос о закрытии оздоровительного детского лагеря, воспитанники которого погибли на Сямозере во время шторма в субботу. Об этом сообщает в воскресенье ТАСС.

В частности агентство цитирует слова главы региона о том, что целесообразность существования этого лагеря находится под вопросом. Палаточный лагерь в котором жили погибшие дети, находился рядом со стационарным лагерем. Собственник лагеря уже выехала из москвы в карелию, и по словам Александра Худилайнена ее в Карелии с нетерпением ожидают, особенно сотрудники Следственного комитета и прокуратуры.

По предварительным данным Следственного комитета, 18 июня воспитанники оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" в составе 47 человек в сопровождении четырех взрослых инструкторов отправились на лодках в поход и попали на озере в шторм. Во время сильного ветра и волнения на водоеме в Пряжинском районе Карелии лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибли 11 детей и 1 инструктор. 37 человек были спасены. Судьба еще троих пока не известна, они числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются. 

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту гибели людей. Сообщается о том, чт о один из инструкторов задержан и в настоящее время с ним работают следователи.