Сирийские сводки: Миг-21, глава Джебхат-Ан-Нусры и смертник в парке

Сирийские сводки: Миг-21, глава Джебхат-Ан-Нусры и смертник в парке

Дамаск, 19 июня. Недалеко от города Хама, потерпел крушение принадлежавший сирийской армии истребитель «МиГ-21». В парке города Эль-Камышлы террорист- смертник активировал взрывное устройство, в результате чего погибли трое человек. В Идлибе ранен командир запрещенного в России террористического бандформирования «Джебхат ан-Нусра»1. Иордания совместно с США требуют прекратить борьбу повстанцев с Башаром Асадом. Все это в сирийской сводке, любезно предоставленной военным источником Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмадом Марзуком.

Успешные атаки российских воздушных космических сил в провинции Алеппо, в городах ХартэйнАль Бабис и Анадан, разгромили несколько позиций боевиков запрещенной в РФ террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» .

Сирийские военные, на базе Хама потеряли сверхзвуковой истребитель Миг-21, советского производства, использующийся ВВС Сирии для  противовоздушной обороны который в результате технических неполадок упал сразу после взлета и взорвался . 

На Северо-Востоке Сирии, в городе Эль-Камышлы в парке террорист-смертник привел в действие взрывное устройство убив трех человек. Несколько находящихся рядом горожан получили осколочные ранения. Курды спустили сирийский флаг на развязке автодороги Базил, которая ведет к аэропорту. 

 

В Идлибе произошло покушение на главу «Джебхат ан-Нусры» по имени Абу Бакр Аль-Узбеки, в результате чего он был ранен. Его состояние пока неизвестно. 

США и Иордания выставила ультиматум повстанцам Южного фронта Сирийской свободной армии: прекратить сражаться с правительственными войсками, лояльными президенту Сирии Башару Асаду. Иначе США и Иордания грозятся прекратить поддержку оппозиции. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации