Погибшим в Карелии детям оставалось 5 дней до конца отдыха

Погибшим в Карелии детям оставалось 5 дней до конца отдыха

Москва, 19 июня.  На официальном сайте «Парк-Отель Сямозеро», которому принадлежит лагерь «Школа рейнджеров - 2016» сообщается, что туристическая путевка погибших в субботнем шторме детей истекала 23 июня. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС.

Агентство также приводит информацию с сайта о том, что группа детей, попавшая в чрезвычайную ситуацию в Пряжинском районе во время лодочного похода, отдыхала в первой смене лагеря - с 3 по 23 июня. Далее в лагере запланированы еще три смены:  Вторая смена - с 25 июня по15 июля, Третья смена -  с 17 июля по 6 августа и Четвертая смена - с 8 по 28 августа. Путевки в лагерь продавались по цене 31 500 рублей.

Также приводится информация, что за одну смену в лагере отдыхает до 300 детей и подростков от 7 до 17 лет. Данный лагерь является тематическим, в основу его программы заложен практический опыт российских и международных скаутских лагерей, тренировочных центров и курсов подготовки сафари-проводников и рейнджеров. В основу обучения в лагере была заложена коллективная и приключенческая игра.

Однако в воскресенье министром образования республики Карелия Александром Морозовым было принято решение вывезти всех детей из лагеря, в котором произошло ЧП.

Напомним: накануне три лодки с воспитанниками лагеря и сопровождавшими из взрослыми инструкторами попали в шторм на озере. И в условиях сильного ветра и волнения на воде лодки, в которых находились 47 детей и 4 инструкторов, перевернулись и затонули. В воскресенье были обнаружены тела 11 погибших детей и одного инструктора. 37 человек были спасены, при чем один из них был обнаружен живым уже во второй половине дня в воскресенье, после того как его объявили пропавшим без вести. Однако судьба еще троих человек до сих пор остается неизвестной. По факту данного трагического происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Один из участвовавших в лодочном походе инструкторов задержан, с ним работают следователи.