Патриарх Кирилл молится об упокоении трагически погибших в Карелии детей

Патриарх Кирилл молится об упокоении трагически погибших в Карелии детей

Москва, 19 июня. Руководитель пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков сообщил, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл молится об упокоении трагически погибших во время субботнего шторма в Карелии детей.

В сообщении пресс-службы говорится, что патриарх Кирилл соболезнует о трагической смерти детей, молится об их упокоении, а также передает родным погибших детишек искренние слова поддержки.

По предварительной информации Следственного комитета, в субботу 18 июня, участники лодочного похода из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» попали в шторм и сильное волнение на озере в Пряжинском районе Карелии. В тех лодках находились 47 детей и 4 взрослых инструкторов. От сильного ветра лодки перевернулись и затонули. В настоящее время известно. что обнаружены тела 11 погибших детей и одного взрослого инструктора. 37 человек спасены, один из них был обнаружен живым уже во второй половине дня в воскресенье. Судьба еще троих до сих пор остается неизвестной, они числятся пропавшими без вести.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Сообщается также, что один из инструкторов задержан, с ним работают следователи.