В Казахстане полицейский и напавший на него преступник ранили друг друга в ходе перестрелки

В Казахстане полицейский и напавший на него преступник ранили друг друга в ходе перестрелки

Тараз, 19 июня. В административном центре Жамбылской области Казахстана в городе Тараз в ходе проводившейся там спецоперации произошла перестрелка между сотрудником полиции и предполагаемым правонарушителем, в итоге оба ранены. Об этом в воскресенье сообщает агентство «Интерфакс-Казахстан», со ссылкой на сообщение местной полиции.

В частности, в воскресном пресс-релизе областного департамента внутренних дел сообщалось, что в воскресенье 19 июня в 16:30 в ходе оперативного мероприятия «Борышкер», по сотруднику полиции, проводившему патрулирование по выявлению незаконного оружия в одном из микрорайонов города Тараз, был произведен выстрел неизвестным лицом из неустановленного оружия. Сотрудник полиции был ранен, однако он смог задержать стрелявшего, который, по данным полиции, уже состоит на учете, как лицо с криминальным прошлым, однако не является религиозным экстремистом. Сообщается, что в ходе задержания стрелявший также получил ранение.

В сообщении пресс-службы полиции отмечается также, что в настоящее время в целях установления всех обстоятельств происшествия проводятся следственно-оперативные мероприятия.