В Госдуме требуют закрыть карельский лагерь, дети из которого погибли на озере в шторм

В Госдуме требуют закрыть карельский лагерь, дети из которого погибли на озере в шторм

Москва, 19 июня. Детский оздоровительный лагерь "Парк-отель Сямозеро" нужно немедленно закрыть, пока идет расследование трагедии на озере, в результате которой погибли 11 школьников и один инструктор. Об этом заявила депутат Госдумы от "Единой России", представляющая республику Карелия, Валентина Пивненко.

Накануне инструкторы лагеря, игнорируя предупреждение МЧС о непогоде, организовали сплав 47 детей на лодках и плоту по Сямозеру. В результате шторма плавсредства перевернулись. На данный момент спасены 36 человек. Поиски еще четырех продолжаются.

Пивненко в своем заявлении выразила соболезнования родным и близким погибших и заявила, что власти должны сделать все возможное для того, чтобы подобного впредь не случалось. По словам депутата, в Карелии необходимо провести срочные внеплановые проверки всех туристических объектов. Она также потребовала прекратить деятельность компании "Карелия open" на время расследования уголовного дела.

Ранее Федеральное агентство политических новостей сообщало, что на лагерь "Парк-отель Сямозеро"  неоднократно жаловались родители.