В украинском Измаиле медики выявили две причины массового отравления людей

В украинском Измаиле медики выявили две причины массового отравления людей

Киев, 19 июня. На Украине в городе Измаил Одесской области, где в последние дни была зафиксирована вспышка острой кишечно-вирусной инфекции, медикам наконец удалось выявить два вида возбудителей кишечной инфекции. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости, со ссылкой на председателя комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Ранее сообщалось о более 300 обратившихся за медицинской помощью жителях города Измаил в Одесской области, с симптомами кишечной инфекции - высокой температурой, рвотой и диареей. При этом сообщалось, что проведенные анализы проб питьевой воды в городе оказались чистыми, но для профилактики в водопроводной воде пыл повышен уровень добавления хлора. У всех людей обратившихся за медицинской помощью медики брали пробы на посев, что бы выявить возбудителей инфекции. 

Ольга Богомолец написала в социальной сети Facebook, что у всех поступивших в последние дни пациентов, у которых наблюдались признаки высокой температуры, рвота и диарея, были высеяны возбудители - ротавирус и норовирус. Это означает, что в случаях отсутствия бактериальных осложнений, для лечения не будут назначаться антибиотики. 

Ротавирус - это возбудитель кишечных инфекций. А норовирус - является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний. 

На прошедшей неделе 14 июня в Одесской области прошли проливные дожди, в частности в Измаиле за 1 час выпала месячная норма осадков. Через три дня в городе началась вспышка острой кишечно-вирусной инфекции. Накануне власти приняли решение о закрытии предприятий общепита, ресторанов и баров, а также объектов общественной торговли, рынков. Все водоемы со стоячей водой в области были взяты под охрану. 

В Измаиле 14 июня прошли сильные ливневые осадки, за час выпала месячная доза. Через три дня в городе распространилась кишечно-вирусная инфекция. В субботу в городе закрыты рестораны, бары, объекты общественной торговли, рынки. Под охрану взяты все водоёмы со стоячей водой. Возбуждено дело по статье "нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений".