Со стороны ВСУ за минувшие сутки было совершено более 300 обстрелов ДНР

Со стороны ВСУ за минувшие сутки было совершено более 300 обстрелов ДНР

 Донецк, 19 июня. За прошедшие сутки в Донецкой народной республике было зафиксировано 300 обстрелов со стороны позиций ВСУ. Об этом сообщает в воскресенье агентство «Интерфакс», ссылаясь на заявление сделанное для прессы заместителем командующего корпусом ДНР Эдуардам Басуриным.

В частности, Басурин рассказал журналистам, что обстановка в ДНР остается напряженной. Украинские силовики обстреляли территорию Донецкой республики 300 раз. Всего было выпущено 25 артиллерийских снарядов калибром 152мм, 65 мин калибром 120мм, и 126 мин калибром 82мм. Кроме того со стороны позиций ВСУ велся огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Басурин перечислил также подвергшиеся обстрелу населенные пункты: Железная Баолка, Зайцево, Ясиеноватая, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Коминтерново, Саханка, а также обстрелу подвергся Петровскому району Донецка и по донецкому аэропорту.

В результате обстрелов в Петровском районе Донецка и в селе Комитерново были повреждены 12 жилых домов. Все данные о нарушении минских договоренностей были предоставлены властями ДНР представителям ОБСЕ и СЦКК.

В заключение Эдуард Басурин добавил, что донецкая разведка продолжает отмечать наличие запрещенных вооружений на линии разграничения, а также концентрацию лдичного состава ВСУ в районе населенных пунктов Семигорье, Волноваха и Богдановка.