Отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде-2016 - объявление войны

Отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде-2016 - объявление войны

Москва, 19 июня. Возможность отстранения олимпийской сборной России от участия в Олимпийских играхв Рио-Де-Жанейро Международным Олимпийским Комитетом (МОК) вызвала бурю негодований среди россиян. За комментариями корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился непосредственно к члену пресс-комиссии МОК,по совместительству главному редактору журнала журнала «Олимпийская панорама» Александру Ратнеру

Ратнер не связывает возможность отстранения российских спортсменов с политикой. По его словам, происходящее больше связано с историей вопроса. Шансы, что вся сборная России пропустит соревнования в олимпиаде, эксперт назвал нулевыми.

«Все зависит от того, если что-то выяснится с подменой проб во время олимпийских игр в Сочи, - пояснил Ратнер. - Тогда могут последовать санкции по отношению к олимпийскому комитету России на долгие годы. Это является основной причиной, способной отстранить нашу сборную от игр. Это объявление войны . Никто в этом не заинтересован, но только столь чрезвычайные ситуации могут привести к столь драматичным и нежеланным последствиям».