СМИ заявили о возможном отстранении всей сборной России от участия в Олимпиаде

СМИ заявили о возможном отстранении всей сборной России от участия в Олимпиаде

Москва, 19 июня. Согласно информации немецкого издания Der Spiegel, Международный олимпийский комитет будет решать вопрос не только о судьбе отечественных легкоатлетов, но и об отстранении всего Олимпийского комитета России.

По данным источников СМИ, в Лозанне 21 июня пройдет заседание МОК, на котором будет обсуждаться вопрос о полном отстранении российской сборной от Игр в Рио, либо о дисквалификации некоторых спортсменов, представляющих отдельные виды спорта. 

Также немецкое издание отмечает, что главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха связывают теплые отношения с президентом РФ Владимиром Путиным со времен избрания олимпийского деятеля в 2013 году на пост главы МОК. По мнению Der Spiegel, Бах, перед тем как выносить вопрос о дисквалификации сборной России на официальное обсуждение, может проконсультироваться на эту тему с российским президентом. 

Международный олимпийский комитет уже поддержал решение Международной ассоциации легкой атлетики об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики от участия в Олимпиаде.