Справедливости ради: УЕФА открыл дела не только против России, но и против Бельгии, Венгрии и Португалии

Справедливости ради: УЕФА открыл дела не только против России, но и против Бельгии, Венгрии и Португалии

Женева, 19 июня. По итогам прошедших в субботу матчей в рамках проходящего сейчас во Франции Чемпионата Европы по футболу союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарные дела в отношении Бельгийской, Венгерской и Португальской национальных футбольных ассоциаций. Все эти дела связаны со поведением футбольных болельщиков названных стран во время прошедших накануне матчей. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

В частности в сообщении говорится, что бельгийской футбольной федерации предъявляются обвинения в том, что болельщики использовали во время матча группы Е против сборной Ирландии (3:0 в пользу Бельгии) пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы. Венгерская футбольная федерация обвиняется также в использовании фанатами пиротехники, кидание на поле посторонних предметов и массовые беспорядки с участием венгерских болельщиков во время матча группы F против сборной Исландии (1:1). В свою очередь, португальской федеральной федерации вменяется выход болельщиков на футбольное поле во время матча группы F против сборной Англии (0:0).

Дело в отношении Венгрии дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит уже во вторник 21 июня. Когда будут рассмотрены дела в отношении Бельгии и Португалии пока не сообщается.

Напомним: 12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело против России по факту хулиганских действий российских болельщиков во время и после матча группы В против сборной Англии (1:1).