Трамп готов разорвать финансовые отношения с республиканцами

Трамп готов разорвать финансовые отношения с республиканцами

 

Нью-Йорк, 19 июня. Американский миллиардер Дональд Трамп в субботу во время выступления в Лас-Вегасе (штат Невада) заявил, что готов полностью разорвать отношения с республиканской партией и начать самостоятельное финансирование своей предвыборной компании.

Трамп, гарантировавший свое выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев, подчеркнул, что разрыв финансовых отношений с партией является крайней мерой, на которую он готов будет пойти, если однопартийцы будут его публично критиковать или плести вокруг него интриги, чтобы помешать участвовать в предвыборной гонке. 

Бизнесмен выразил надежду но то, что до этого дело не дойдет, так как, по словам Трампа, наиболее достойных кандидатур у республиканцев нет.

Дональд Трамп остался единственным участвующим в гонке республиканцем после того, как все его соперники от партии один за другим вышли из борьбы за пост президента США.

Съезд республиканской партии, в ходе которого Трампа должны назвать официальным кандидатом, пройдет в городе Кливленд (штат Огайо) 18–21 июля.