В Таджикистане найдет и уничтожен беглый заключенный, осужденный за терроризм

В Таджикистане найдет и уничтожен беглый заключенный, осужденный за терроризм

Душанбе. 19 июня. В Таджикистане в Согдийской области ликвидирован беглый заключенный, осужденный по статье за терроризм. Об этом в воскресенье сообщает агентство «Интерфакс», со ссылкой на МВД республики.

В сообщении говорится, что совершивший побег из исправительного учреждения заключенный Рамзуллохон Додохонов был убит во время вооруженного сопротивления при задержании.

Операцию по поискам и задержанию беглого заключенного совместно проводили Министерство внутренних дел, Госкомитет национальной безопасности и Главное управление исполнения уголовного наказания Минюста.

По данным МВД Таджикистана 17 июня из исправительного учреждения ГУ исполнения уголовного наказания города Худжанта трое заключенных совершили попытку побега. Это были осужденный по делу о терроризме Р. Додохонов, осужденный за разбой Хабибджон Юсупов, и осужденный за экстремизм Мирзозариф Каюмов. Бежать в итоге удалось только Додохонову, который, однако, при этом был ранен охранниками. Каюмова застрелили охранники при попытке к бегству. А Юсупов был задержан сразу после того, как получил ранение при попытке к бегству.