Песков прокомментировал заявления СМИ о якобы готовящейся встрече Путина с главой МОК

Песков прокомментировал заявления СМИ о якобы готовящейся встрече Путина с главой МОК

Москва, 19 июня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о якобы планирующейся встрече президента Владимира Путина с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом для проведения консультаций по вопросу отстранения всей российской сборной от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ распространили информацию немецкого журнала Spiegel Online о том, что якобы 21 июня в Лозанне, в ходе саммита, вероятно будет поднят вопрос об отстранении всей сборной РФ от участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии. Немецкое издание также сообщало, что точная повестка заседания пока не известна, и что она будет утверждена после консультации главы МОК с президентом РФ.

РИА Новости специально связались с пресс-службой Кремля, для уточнения данной информации о планирующейся личной встрече Владимира Путина с Томасом Бахом. И Дмитрий Песков ответил, что о существовании такого вопроса в Кремле ничего не известно.

В пятницу 17 июня совет Международной ассоциации федераций легкой атлетики (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), как заявлялось, за многочисленные случаи употребления допинга, а также оставил в силе и отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 21 июня Международная олимпийская комиссия проведет по этому вопросу дополнительное заседание, на котором планируется обсудить должны ли спортсмены сборной нести коллективную ответственность или к отдельным спортсменам должен быть применен индивидуальный подход. Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что возможен вариант, когда от участия в Олимпийских Играх в Бразилии будет отстранена вся сборная России.