Петиция против референдума в Великобритании набирает силу

Петиция против референдума в Великобритании набирает силу

Лондон, 19 июня. Петиция об отмене референдума в настоящее время набрала более 38 тысяч голосов, однако для поднятия этого вопроса в парламенте необходимо собрать еще 62 тысячи подписей.

Обращение было опубликовано 17 июня, сразу после гибели депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокса. В документе указано, что на 26 февраля текущего года, большинство парламентариев (444 человека) считает необходимым оставаться в составе ЕС, ссылаясь на ряд законопроектов, одобренных главой правительства Дэвидом Кэмероном.

Авторы петиции настаивают на том, что вердикт по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе должен быть вынесен парламентом, а не голосованием, так как в стране провозглашена парламентская монархия. Аналитики дают неутешительные прогнозы - они считают, что инициатива не наберет необходимой поддержки до 23 июня, запланированной даты референдума. Тем не менее, общественность ожидает комментариев от властей страны, согласно законодательству, они должны отреагировать на обращение, собравшее более 10 тысяч подписей.