Песков назвал русофобской истерикой материал The Guardian о причастности Кремля к беспорядкам на Евро-2016

Песков назвал русофобской истерикой материал The Guardian о причастности Кремля к беспорядкам на Евро-2016

Москва, 19 июня. Материал британской газеты The Guardian, в котором утверждается, что за организацией столкновений российских и английских футбольных болельщиков в Марселе стоит Кремль - не что иное, как очередной пример русофобской истерики. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии "Интерфаксу".

По его словам, это не заслуживает никакого внимания и реакции.

Как ранее сообщало Федеральное агентство политических новостей, журналисты The Guardian утверждают, что многие из тех, кто был замечен в столкновениях с английскими фанатами в Марселе и Лилле имеют отношение к силовым структурам России. Поэтому не исключено, что беспорядки были заранее спланированы с одобрения Кремля, пишет газета. Источник в британском правительстве сообщил изданию, что доказать организацию этих беспорядков со стороны Москвы сложно, но так как некоторые фанаты работают в силовых структурах, это выглядит как продолжение гибридной войны.

Напомним, после игры сборных Англии и России в Марселе 11 июня российские болельщики прорвались в сектор к англичанам и вступили в потасовку с ними. Столкновения продолжились на улицах города. Справедливости ради нужно отметить, что за два дня до этого английские фанаты устраивали драки с французами. В результате пострадали более 30 человек. Из Франции выслали 20 россиян.