Аванс в отношения: Трамп может оценить хорошие высказывания Путина о США

Аванс в отношения: Трамп может оценить хорошие высказывания Путина о США

Вашингтон, 18 июня. Американское издание The Washington Post по итогам выступления президента России Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме заявило, что возможному главе США Дональду Трампу наверняка понравились высказывания российского лидера о Соединенных Штатах.

Газета высказывает свое удивление по поводу слов Путина, поскольку на международной арене Россия демонстрирует порой абсолютно противоположные взгляды, и предпочитает справляться с проблемами без участия США.  

Напомним, что в ходе выступления Владимир Путин назвал Соединенные Штаты единственной супердержавой, которая нужна всему миру, включая Россию, однако не должна вмешиваться в российские дела и указывать, как РФ должна строить отношения с Европой.

По мнению журналистов, такие слова продиктованы тем, что Путин, у которого возникло немало разногласий с действующим президентом Бараком Обамой, надеется, что в Белый дом придет человек, который будет придерживаться близких ему взглядов. Это своего рода аванс в будущие отношения, который наверняка удовлетворит Трампа, регулярно заявляющего о неуважительном отношении других стран к США.