На Украине в городе Измаил число отравившихся возросло до 270 человек

На Украине в городе Измаил число отравившихся возросло до 270 человек

Киев, 18 июня. На Украине в городе Измаил Одесской области острое отравление зафиксировано уже более чем у 270 человек. Об этом в субботу вечером заявил мэр Измаила Андрей Абрамченко в эфире телеканала «112 Украина». Его слова приводит сегодня РИА Новости.

На данный момент по данным агентства источник заражения не выявлен. Проведенные анализы проб воды показали хорошие результаты. Однако, содержание хлора в водопроводной воде города увеличено в профилактических целях.

Ранее СМИ уже сообщали о госпитализации в городе Измаил 201 человека с симптомами острого отравления.

В эфире украинского телеканала мэр заявил, что 141 человек находится на амбулаторном лечении, 136 больных проходят лечение в стационаре. Подготовлено 250 резервных коек, которые при необходимости готовы будут принять нуждающихся в стационарном лечении людей.

В начале прошедшей недели - 14 июня - в регионе прошли проливные дожди. Сообщалось, что за один час тогда выпала месячная норма осадков. Спустя три дня в городе распространилась острая кишечно-вирусная инфекция. В субботу в городе были закрыты предприятия общепита - рестораны, бары, а также объекты общественной торговли и рынки. Все водоемы со стоячей водой были взяты властями города под охрану.

На сайте управления Национальной полиции Украины в Одесской области появилось сообщение о том, что в области возбуждено уголовное дело по статье «нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

Как сообщается на сайте управления Национальной полиции Украины в Одесской области, возбуждено дело по статье "нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений". Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ряду ответственных чиновников, включая главу Одесской государственной администрации Михаила Саакашвили, принять срочные меры для того чтобы локализовать и ликвидировать вспышку острой кишечной инфекции. И проинформировать правительство о результатах в однодневный срок.