Турецкий лидер анонсировал производство первого отечественного авианосца

Турецкий лидер анонсировал производство первого отечественного авианосца

Анкара, 18 июня. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего визита на стамбульскую судоверфь заявил, что возможно Турция в скором времени начнет производство своего авианосца. И что строительство первого турецкого авианосца станет возможным после того, как будет готов строящийся сейчас многофункциональный наступательный корабль-амфибия TGC Anatolia. Об этом в субботу сообщает РИА Новости, со ссылкой на турецкое издание Yeni Safak.

В частности, местная газета цитирует слова турецкого лидера о том, что он не видит препятствий для производства турецкого авианосца и, учитывая решительность нынешнего правительства Турции, это вполне возможно. А также президент Эрдоган подчеркнул, что Турция не должна впадать в лень в том, что касается обороны и военных вопросов.

В настоящее время турецкий флот насчитывает более 20 фрегатов и корветов, около половины из которых являются боевыми судами, которые ранее использовались Военно-морскими силами США и Франции. А также, на вооружении Турции числятся 13 субмарин.