Борт с выдворенными из Франции болельщиками приземлился в Москве

Борт с выдворенными из Франции болельщиками приземлился в Москве

Москва, 18 июня. Российские болельщики, выдворенные властями Франции из страны за массовые беспорядки  во время проведения чемпионата Европы по футболу-2016, вернулась на родину. Самолет с группой фанатов на борту приземлился сегодня в московском аэропорту "Шереметьево", где их ожидали десятки журналистов, передает ТАСС.

Отмечается, что в общей сложности выехать пришлось 20 россиянам, включая главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина. По его словам, основанием для выдворения стало решение, что поклонники футбола из России представляют угрозу для общественного порядка Франции. 

В минувший вторник французские полицейские задержали под Марселем автобус с российскими болельщиками, подозреваемыми в участии в беспорядках. Трое из них, Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев, получили тюремные сроки также им запретили въезд в страну в течение двух лет. Отмечается, что просмотр 200 часов видеозаписей не дали результатов, в полиции не смогли никого опознать, однако в целях безопасности все же приняли решение выдворить еще 20 человек, поскольку среди них все равно найдутся "хорошо подготовленные хулиганы". 

С субботу под конвоем их сопроводили в аэропорт Ниццы, откуда рейсом "Аэрофлота" они вылетели в Москву.