В Одесской области из-за отравления более 200 человек объявлено чрезвычайное положение

В Одесской области из-за отравления более 200 человек объявлено чрезвычайное положение

Измаил, 18 июня. В Одесской области Украины власти объявили режим чрезвычайного положения в связи со вспышкой кишечной инфекции. В местные клиники с признаками отравления обратился 201 человек, включая 119 детей. 

В настоящее время из состояние оценивается медиками как средней степени тяжести, заявил на своей странице в соцсетях Андрей Абрамченко, мэр города Измаила, где была зафиксирована вспышка. 

По информации Абрамченко, заболевшие являются жителями Измаила и Измаилского района, что стало источником отравления, а также возбудитель инфекции пока не определены. Исследования воды не выявили никаких инфекций, пробы соответствуют санитарным нормам.  

Чтобы избежать усугубления ситуации, администрация города временно закрыла места общественного питания и рынки, жителям запрещено пользоваться стоячими водоемами, пока не будут сделаны пробы воды и грунта,

Мэр также отметил, что вода в городе, несмотря на сложную ситуацию, поступает в дома бесперебойно, однако содержание хлора увеличено в три раза.

Ситуацию взял под контроль губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, он уже выехал в Измаил, сообщает телеканал "112 Украина".