Сирия уничтожит камикадзе Исламского государства с помощью российских танков

Сирия уничтожит камикадзе Исламского государства с помощью российских танков

Дамаск, 18 июня. По сообщениям специального корреспондента Федерального агентства новостей в Сирии, члены запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 почуяв неравномерность сил в противостоянии с сирийской арабской армией (САА) вблизи провинций Хомс и Ракка, прибегнули к крайним мерам - использованию смертников. 

18 июня, рано утром, недалеко от Пальмиры, в центре провинции Хомс, в поселке Ар-Райян, силами сирийской армии был обезврежен террорист-смертник ИГ1, не успевший подорвать себя возле блокпоста САА. Разрушений и жертв, помимо погибшего террориста, нет.

Использование солдат-камикадзе - последняя надежда террористов. Не имея другой возможности противостоять сирийским войскам, они идут на крайние меры. 

Камикадзе не пройдут

В большинстве случаев, смертникам не удается совершить запланированное, так, их атаки получают ответ сирийскими военными, как например в районе Арака это произошло дважды. Но иногда, подрывы камикадзе, к сожалению уносят жизни сирийских военных.

Источник в 18 дивизии армии Сирии поясняет, что использование террористами смертников показывает бессилие армии Халифата, которая не может справиться с наступающими правительственными войсками. Также, по его словам, сирийская армия полностью завладеет Араком.

Нужны танки

Террористы «Исламского государства» используют смертников и в провинции Ракка, но благодаря пустынной местности, армейцы и «Соколы пустыни» (вооруженное формирование Сирийской арабской армии, которое сражается на стороне сирийского правительства Башара Асада) вовремя замечать транспорт террористов и ликвидировать их.

Некоторые из автомобилей с камикадзе бронированы, что колоссально усложняет процесс их ликвидации. Устаревшие, но вполне боеспособные сирийские танки вполне  эффективно захватывают цель, но маневренность автомобилей на скорости уменьшает шансы попадания. Именно поэтому Сирия просит Россию о помощи в виде нескольких танков Т-90.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации