В Эстонии шквалистый ветер обесточил почти 21 тысячу домохозяйств

В Эстонии шквалистый ветер обесточил почти 21 тысячу домохозяйств


Таллин, 18 июня. Шквалистый ветер в Эстонии оставил без электричества более 20 600 домов по всей стране. Об этом в субботу сообщает агентство «Интерфакс», которое ссылается на местное новостное агентство BNS.

В частности, агентство сообщает, ссылаясь в свою очередь на данные сетевого предприятия Elektrilevi, что к 14:30 по местному времени ( 15:30 по московскому времени) в Выруском уезде насчитывалось 28 аварий на электросетях, что привело к обесточиванию 4222 домовладений. В то же время  в Тартуском уезде было зафиксировано 18 обрывов на сетях, что привело к обесточиванию 2085 домовладений. И в это же время в Пярнуском уезде сообщалось о 21 обрыве, что привело к обесточиванию еще 3253 домовладений.

Ранее глава центра управления сетевого предприятия  Elektrilevi Айвар Сыыру предупреждал население Эстонии о том, что шквалистый ветер может сохранить свою силу в течение всей субботы. Он рекомендовал жителям подготовится к возможному отключению электроэнергии: зарядить аккумуляторы мобильных телефонов, проверить наличие свежих батареек и запастись свечами. Стоит отметить, что во многих эстонских домах подача воды, в том числе и питьевой, зависит от наличия электричества, в этом случае Сыыру рекомендовал также запасти и воду. А также Айвар Сыыру заявлял, что по всей Эстонии объявлена повышенная готовность к аварийным ситуациям и аварийные бригады Elektrilevi смогут ликвидировать выявленные обрывы на электросетях при первой возможности.